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S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: d’agost 10, 2014

De l'arbre al pot de conserva!

Imatge
"Es una gran satisfacción aprovechar la fruta fresca y apetitosa de nuestra propia huerta o esas bayas silvestres que, por casualidad, recogemos en el transcurso de un paseo o, incluso, esa fruta de temporada que encontramos en el mercado para hacer mermeladas. Todas estas frutas, sin olvidar los sabores venidos de los trópicos, ofrecen la posibilidad de realizar en cualquier época del año multitud de variedades, a veces en pequeñas cantidades, pero a cual más deliciosa. Además las conservas caseras son muy saludables y permiten un ahorro considerable." Odette Perrin, Conservas y mermeladas. Melmelada de poma Necessitem pomes, sucre i aigua. Pelem les pomes i tallem la polpa en trossos petits, tot traient-ne les llavors, per fer-la bullir cobrint-la d'aigua durant mitja hora. Seguidament, colem el suc impregnat de la pectina de les pomes i n'apartem la meitat en una cassola. Pesem la polpa bullida per saber quan sucre necessitarem, doncs el pes ha de